Bife à Maionese

Bife à Maionese

Um bife suculento e saboroso, coberto por um molho cremoso de maionese, cebola e tomate. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e prático.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne (coxão mole, contrafilé ou similar) - 500g, em bifes
  • Maionese - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cebola grande - 1, em rodelas
  • Tomates maduros - 3, sem pele e sementes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com 3 colheres de sopa de maionese e sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma frigideira, frite os bifes em fogo médio, dourando-os dos dois lados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue levemente.
  4. 4Junte os tomates picados, o orégano e 1/2 xícara de chá de água. Cozinhe até os tomates desmancharem.
  5. 5Incorpore o restante da maionese, misture bem e deixe ferver por alguns instantes.
  6. 6Sirva o molho sobre os bifes reservados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%