
Bife à Maionese
Um bife suculento e saboroso, coberto por um molho cremoso de maionese, cebola e tomate. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar rápido e prático.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne (coxão mole, contrafilé ou similar) - 500g, em bifes
- Maionese - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cebola grande - 1, em rodelas
- Tomates maduros - 3, sem pele e sementes, picados
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com 3 colheres de sopa de maionese e sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em uma frigideira, frite os bifes em fogo médio, dourando-os dos dois lados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue levemente.
- 4Junte os tomates picados, o orégano e 1/2 xícara de chá de água. Cozinhe até os tomates desmancharem.
- 5Incorpore o restante da maionese, misture bem e deixe ferver por alguns instantes.
- 6Sirva o molho sobre os bifes reservados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%