Bife à Italiana

Bife à Italiana

Um clássico bife suculento, coberto por um molho de tomate cremoso e aromático. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1 kg, cortado em bifes grossos
  • Azeite - o quanto baste
  • Tomates - 3 unidades, picados em cubos sem sementes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 2 dentes, socados
  • Caldo de picanha em cubo - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto
  • Água morna - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta-do-reino e alho socado.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes em fogo médio, sem deixar queimar ou grudar. Reserve os bifes e reserve o azeite da frigideira.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue levemente.
  4. 4Acrescente os tomates picados, o caldo de picanha dissolvido em água morna (a quantidade de água deve ser suficiente para formar um molho cremoso), o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e formar um creme, semelhante a um molho de tomate.
  6. 6Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho.
  7. 7Salpique cebolinha fresca picada e mais orégano por cima.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.