Bife à Espanhola com Molho Cremoso

Bife à Espanhola com Molho Cremoso

Um clássico bife acebolado com um toque especial! Molho cremoso e saboroso, feito com maionese e açafrão, que garante um sabor único e inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) - 1 colher (chá)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade pequena, cortado em tiras finas
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe até murcharem levemente.
  5. 5Adicione metade da água à frigideira e mexa para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
  6. 6Incorpore a maionese e a água restante, misturando bem até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o açafrão e a salsinha, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva o molho sobre os bifes ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.