Bife à Cubana

Bife à Cubana

Um clássico da culinária brasileira, o Bife à Cubana é um prato saboroso e fácil de preparar. A combinação do bife suculento com bananas fritas, bacon crocante e palmito resulta em uma explosão de sabores. Perfeito para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife de contrafilé - 500g
  • Bananas da terra - 2 unidades
  • Bacon em cubos - 200g
  • Palmito em rodelas - 100g
  • Molho madeira - 200ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, doure os bifes em óleo quente até atingir o ponto desejado. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, frite as bananas da terra cortadas em cubos até dourar levemente.
  4. 4Em outra frigideira, frite os cubos de bacon até ficar crocante. Reserve.
  5. 5Em uma travessa funda, coloque os bifes. Adicione o molho madeira e misture.
  6. 6Cubra os bifes com as bananas fritas, o bacon crocante e o palmito.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.