
Bife à Cavalo
Clássico da culinária brasileira, o Bife à Cavalo é um prato saboroso e fácil de preparar. Carne macia, coberta por um ovo frito e um toque de molho de tomate, uma combinação perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bifes de coxão mole - 6 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Alho - 2 dentes amassados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 6 unidades
- Cebola - 1/2 unidade, em rodelas
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Óleo - o suficiente para fritar
- Cebolinha fresca - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2Em uma frigideira, frite os ovos em óleo quente até ficarem com a gema ao seu ponto de preferência. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, doure os bifes em óleo quente.
- 4Distribua as rodelas de cebola sobre os bifes.
- 5Coloque um ovo frito sobre cada bife.
- 6Regue com o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho reduzir levemente.
- 7Decore com cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
6%