
Bife à Cavalo
Clássico da culinária brasileira, o Bife à Cavalo é um prato suculento e saboroso. Bifes grelhados no ponto, cobertos por ovos fritos com gemas perfeitas e crocantes batatas palito. Uma combinação irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bifes de contrafilé ou alcatra - 8 unidades (grandes)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Ovos - 10 unidades
- Batatas - 500g
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo.
- 3Frite os bifes um a um, em fogo médio-alto, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 4Em outra frigideira, com um fio de óleo, frite os ovos, sem perfurar as gemas. Reserve.
- 5Corte as batatas em palitos finos. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo.
- 6Monte os pratos: coloque um bife em cada prato, um ovo frito sobre cada bife e, por fim, as batatas palito.
- 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, ovos e batatas utilizados, bem como do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 kcal.