Bife à Cavalo

Bife à Cavalo

Clássico da culinária brasileira, o Bife à Cavalo é um prato suculento e saboroso. Bifes grelhados no ponto, cobertos por ovos fritos com gemas perfeitas e crocantes batatas palito. Uma combinação irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé ou alcatra - 8 unidades (grandes)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Ovos - 10 unidades
  • Batatas - 500g
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo.
  3. 3Frite os bifes um a um, em fogo médio-alto, até dourar dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em outra frigideira, com um fio de óleo, frite os ovos, sem perfurar as gemas. Reserve.
  5. 5Corte as batatas em palitos finos. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo.
  6. 6Monte os pratos: coloque um bife em cada prato, um ovo frito sobre cada bife e, por fim, as batatas palito.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, ovos e batatas utilizados, bem como do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 kcal.