
Bife à Cavalo
Clássico bife à cavalo, suculento e saboroso, com o toque crocante da batata palha e a cremosidade dos ovos. Um prato simples e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de alcatra - 2 unidades (aproximadamente 200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cenoura - 1 unidade (ralada em tiras finas)
- Margarina - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de alcatra com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifes até atingir o ponto desejado.
- 3Enquanto os bifes fritam, derreta a margarina em outra frigideira pequena e refogue as tiras de cenoura até ficarem macias.
- 4Disponha os bifes em dois pratos. Cubra cada bife com as cenouras refogadas.
- 5Frite os ovos em uma frigideira separada até ficarem como preferir (mole, firme, etc).
- 6Coloque um ovo frito sobre cada porção de bife com cenoura.
- 7Polvilhe com batata palha a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.