Bife à Cavalo

Bife à Cavalo

Clássico bife à cavalo, suculento e saboroso, com o toque crocante da batata palha e a cremosidade dos ovos. Um prato simples e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de alcatra - 2 unidades (aproximadamente 200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cenoura - 1 unidade (ralada em tiras finas)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de alcatra com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifes até atingir o ponto desejado.
  3. 3Enquanto os bifes fritam, derreta a margarina em outra frigideira pequena e refogue as tiras de cenoura até ficarem macias.
  4. 4Disponha os bifes em dois pratos. Cubra cada bife com as cenouras refogadas.
  5. 5Frite os ovos em uma frigideira separada até ficarem como preferir (mole, firme, etc).
  6. 6Coloque um ovo frito sobre cada porção de bife com cenoura.
  7. 7Polvilhe com batata palha a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.