
Beterraba refogada
Delicie-se com a simplicidade e o sabor marcante da beterraba refogada, um acompanhamento saudável e colorido que traz um toque especial ao seu prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- beterraba - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- vinagre - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as beterrabas e corte-as em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Junte os cubos de beterraba à panela e misture bem.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o vinagre, mexendo para incorporar os sabores.
- 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias.
- 7Finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (840kJ)
10%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
9g
-