Beterraba Cozida Simples

Beterraba Cozida Simples

A beterraba cozida é um acompanhamento simples e nutritivo, que traz uma explosão de sabor e cor ao seu prato. Perfeita para qualquer refeição, é uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • beterraba - 4 unidades médias
  • água - suficiente para cobrir as beterrabas
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as beterrabas para remover toda a terra.
  2. 2Coloque as beterrabas inteiras em uma panela e cubra com água.
  3. 3Adicione uma pitada de sal à água.
  4. 4Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a ferver, reduza para fogo médio.
  5. 5Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias ao serem perfuradas com um garfo.
  6. 6Desligue o fogo e escorra a água.
  7. 7Deixe esfriar um pouco, descasque as beterrabas e corte em rodelas ou cubos, conforme preferir.
  8. 8Sirva como acompanhamento ou em saladas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

170kcal (711kJ)

8%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

0.2g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

8g

-