
Beterraba Cozida Simples
A beterraba cozida é um acompanhamento simples e nutritivo, que traz uma explosão de sabor e cor ao seu prato. Perfeita para qualquer refeição, é uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- beterraba - 4 unidades médias
- água - suficiente para cobrir as beterrabas
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as beterrabas para remover toda a terra.
- 2Coloque as beterrabas inteiras em uma panela e cubra com água.
- 3Adicione uma pitada de sal à água.
- 4Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a ferver, reduza para fogo médio.
- 5Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias ao serem perfuradas com um garfo.
- 6Desligue o fogo e escorra a água.
- 7Deixe esfriar um pouco, descasque as beterrabas e corte em rodelas ou cubos, conforme preferir.
- 8Sirva como acompanhamento ou em saladas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
170kcal (711kJ)
8%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
0.2g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
8g
-