Beterraba Cozida com Vinagrete Simples

Beterraba Cozida com Vinagrete Simples

Beterrabas cozidas na pressão, macias e saborosas, finalizadas com um toque de vinagrete levemente adocicado. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato vegetariano delicioso. Ideal para um almoço leve e nutritivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Beterrabas - 1 maço (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Açúcar - 1 colher de sopa rasa
  • Vinagre - 2 colheres de sopa (de vinho branco ou de maçã)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as beterrabas e retire as folhas.
  2. 2Cozinhe as beterrabas em panela de pressão com água suficiente para cobri-las por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Descasque as beterrabas ainda mornas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
  5. 5Em uma vasilha, misture as rodelas de beterraba com a cebola picada.
  6. 6Adicione o açúcar e o vinagre.
  7. 7Misture delicadamente para não desmanchar as rodelas de beterraba.
  8. 8Para intensificar o sabor, leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

1g

1%

Fibras

3g

12%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de beterraba, e do tipo de vinagre utilizado. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.