
Beterraba Cozida com Vinagrete Simples
Beterrabas cozidas na pressão, macias e saborosas, finalizadas com um toque de vinagrete levemente adocicado. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato vegetariano delicioso. Ideal para um almoço leve e nutritivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Beterrabas - 1 maço (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1/4 de unidade, picada
- Açúcar - 1 colher de sopa rasa
- Vinagre - 2 colheres de sopa (de vinho branco ou de maçã)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as beterrabas e retire as folhas.
- 2Cozinhe as beterrabas em panela de pressão com água suficiente para cobri-las por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
- 3Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Descasque as beterrabas ainda mornas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 5Em uma vasilha, misture as rodelas de beterraba com a cebola picada.
- 6Adicione o açúcar e o vinagre.
- 7Misture delicadamente para não desmanchar as rodelas de beterraba.
- 8Para intensificar o sabor, leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
2%
Gorduras
1g
1%
Fibras
3g
12%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de beterraba, e do tipo de vinagre utilizado. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.