
Beterraba Cozida com Temperos
A beterraba cozida com temperos é um acompanhamento colorido e nutritivo, que traz um toque adocicado e uma explosão de sabor ao seu prato. Ideal para qualquer refeição, é simples de preparar e irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- beterraba - 4 unidades médias
- água - 1 litro
- sal - 1 colher de sopa
- vinagre - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- pimenta do reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as beterrabas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las.
- 2Adicione o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as beterrabas estejam macias.
- 3Retire as beterrabas da água e deixe esfriar um pouco. Depois, descasque e corte em rodelas ou cubos.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5Adicione as beterrabas cozidas à frigideira, misture bem e tempere com vinagre, pimenta do reino e salsa.
- 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que os temperos se incorporem.
- 7Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%