Beterraba Cozida com Temperos

Beterraba Cozida com Temperos

A beterraba cozida com temperos é um acompanhamento colorido e nutritivo, que traz um toque adocicado e uma explosão de sabor ao seu prato. Ideal para qualquer refeição, é simples de preparar e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • beterraba - 4 unidades médias
  • água - 1 litro
  • sal - 1 colher de sopa
  • vinagre - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as beterrabas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las.
  2. 2Adicione o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as beterrabas estejam macias.
  3. 3Retire as beterrabas da água e deixe esfriar um pouco. Depois, descasque e corte em rodelas ou cubos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione as beterrabas cozidas à frigideira, misture bem e tempere com vinagre, pimenta do reino e salsa.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente para que os temperos se incorporem.
  7. 7Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%