Bertalha com ovo

Bertalha com ovo

A bertalha com ovo é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, perfeita para uma refeição leve e saudável. O toque do ovo acrescenta cremosidade e proteína a esse prato simples e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bertalha - 300 gramas
  • Ovos - 4 unidades
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a bertalha e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada.
  3. 3Refogue a cebola até que fique transparente, depois adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente a bertalha na panela e cozinhe até que murche, cerca de 5 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os ovos em água fervente por 8 a 10 minutos para que fiquem cozidos.
  6. 6Tempere a bertalha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio.
  8. 8Sirva a bertalha em um prato e coloque os ovos por cima, finalizando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%