
Bertalha com ovo
A bertalha com ovo é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, perfeita para uma refeição leve e saudável. O toque do ovo acrescenta cremosidade e proteína a esse prato simples e nutritivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bertalha - 300 gramas
- Ovos - 4 unidades
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a bertalha e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada.
- 3Refogue a cebola até que fique transparente, depois adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Acrescente a bertalha na panela e cozinhe até que murche, cerca de 5 minutos.
- 5Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os ovos em água fervente por 8 a 10 minutos para que fiquem cozidos.
- 6Tempere a bertalha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio.
- 8Sirva a bertalha em um prato e coloque os ovos por cima, finalizando com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%