Berinjelas ao Molho Italiano

Berinjelas ao Molho Italiano

Esta deliciosa receita de Berinjelas ao Molho Italiano combina a suavidade da berinjela com um molho rico em sabores. Ideal para acompanhar carnes ou ser servida como um prato principal leve e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 4 unidades, picadas em cubinhos
  • pimentão médio - 1 unidade, picado em cubinhos
  • massa de tomate - 300 ml
  • azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto, picada
  • orégano - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 1 inteiro
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e adicione o alho inteiro. Deixe dourar levemente.
  2. 2Adicione os cubinhos de pimentão e em seguida a massa de tomate. Refogue por alguns minutos.
  3. 3Incorpore a salsinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio.
  4. 4Em outra panela ou frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite de oliva e adicione os cubinhos de berinjela. Frite até que fiquem dourados, cerca de 8 a 10 minutos.
  5. 5Tempere as berinjelas com um pouco de sal e, quando estiverem douradas, retire do fogo e misture ao molho.
  6. 6Cozinhe tudo junto por mais 4 minutos em fogo médio e está pronto para servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%