
Berinjelas ao Molho Italiano
Esta deliciosa receita de Berinjelas ao Molho Italiano combina a suavidade da berinjela com um molho rico em sabores. Ideal para acompanhar carnes ou ser servida como um prato principal leve e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 4 unidades, picadas em cubinhos
- pimentão médio - 1 unidade, picado em cubinhos
- massa de tomate - 300 ml
- azeite de oliva - 6 colheres de sopa
- salsinha - a gosto, picada
- orégano - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 1 inteiro
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e adicione o alho inteiro. Deixe dourar levemente.
- 2Adicione os cubinhos de pimentão e em seguida a massa de tomate. Refogue por alguns minutos.
- 3Incorpore a salsinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio.
- 4Em outra panela ou frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite de oliva e adicione os cubinhos de berinjela. Frite até que fiquem dourados, cerca de 8 a 10 minutos.
- 5Tempere as berinjelas com um pouco de sal e, quando estiverem douradas, retire do fogo e misture ao molho.
- 6Cozinhe tudo junto por mais 4 minutos em fogo médio e está pronto para servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%