
Berinjelas ao Molho de Tomate
Um prato saboroso e fácil de fazer! Berinjelas macias e suculentas em um molho de tomate aromático, perfeito para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 4, picadas em cubos médios
- Pimentão médio - 1, picado em cubos médios
- Massa de tomate - 300 ml
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Salsinha fresca - a gosto, picada
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 1 dente, inteiro
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o dente de alho inteiro.
- 2Adicione os cubos de pimentão e refogue por alguns minutos.
- 3Incorpore a massa de tomate, a salsinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de sopa restantes de azeite.
- 6Adicione os cubos de berinjela, tempere com sal e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- 7Adicione as berinjelas fritas ao molho de tomate.
- 8Cozinhe por mais 4 minutos em fogo médio, para que os sabores se misturem.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
6g
7%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.