Berinjelas ao Molho de Tomate

Berinjelas ao Molho de Tomate

Um prato saboroso e fácil de fazer! Berinjelas macias e suculentas em um molho de tomate aromático, perfeito para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 4, picadas em cubos médios
  • Pimentão médio - 1, picado em cubos médios
  • Massa de tomate - 300 ml
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 1 dente, inteiro
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o dente de alho inteiro.
  2. 2Adicione os cubos de pimentão e refogue por alguns minutos.
  3. 3Incorpore a massa de tomate, a salsinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de sopa restantes de azeite.
  6. 6Adicione os cubos de berinjela, tempere com sal e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  7. 7Adicione as berinjelas fritas ao molho de tomate.
  8. 8Cozinhe por mais 4 minutos em fogo médio, para que os sabores se misturem.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.