Berinjelas ao Forno Gratinadas

Berinjelas ao Forno Gratinadas

Um prato saboroso e fácil de fazer! Fatias de berinjela assadas, cobertas com um suculento molho bolonhesa, azeitonas pretas e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Vinagre branco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - o suficiente para regar
  • Molho bolonhesa - 500g
  • Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
  • Manjericão fresco picado - 1/2 xícara
  • Mussarela ralada - 100g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque as fatias de berinjela e cubra com água e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o amargor.
  3. 3Escorra bem as berinjelas e seque-as com papel toalha.
  4. 4Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal, pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite.
  5. 5Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até que estejam macias.
  6. 6Unte um refratário médio com azeite.
  7. 7Faça camadas no refratário: berinjela, molho bolonhesa com azeitonas e manjericão, repetindo as camadas até acabar os ingredientes. Utilize metade da mussarela entre as camadas.
  8. 8Cubra com o restante da mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%