
Berinjelas ao Forno Gratinadas
Um prato saboroso e fácil de fazer! Fatias de berinjela assadas, cobertas com um suculento molho bolonhesa, azeitonas pretas e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 3, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- Vinagre branco - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Azeite - o suficiente para regar
- Molho bolonhesa - 500g
- Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
- Manjericão fresco picado - 1/2 xícara
- Mussarela ralada - 100g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, coloque as fatias de berinjela e cubra com água e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o amargor.
- 3Escorra bem as berinjelas e seque-as com papel toalha.
- 4Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal, pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite.
- 5Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até que estejam macias.
- 6Unte um refratário médio com azeite.
- 7Faça camadas no refratário: berinjela, molho bolonhesa com azeitonas e manjericão, repetindo as camadas até acabar os ingredientes. Utilize metade da mussarela entre as camadas.
- 8Cubra com o restante da mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
25g
36%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%