
Berinjelas à Fantasia
Uma deliciosa combinação de berinjelas, cebolas, tomates e castanhas, perfeita como antepasto. Refrescante e saborosa, é ideal para acompanhar torradas ou pão italiano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 1 kg
- cebolas - 500 g
- tomates grandes e maduros - 4 unidades
- cabeça de alho - 1 unidade
- azeite de oliva - 1 xícara de chá
- vinagre de vinho tinto - 1/2 xícara de chá
- água filtrada - 1/2 xícara de chá
- castanha de caju triturada - 150 g
- uvas passas escuras - 100 g
- uvas passas claras - 50 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de pimenta vermelha - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em palitos, como batatas fritas.
- 2Coloque-as em uma bacia grande, adicione sal, misture bem e deixe descansar por 2 horas com um peso em cima para eliminar o excesso de água.
- 3Após esse tempo, esprema as berinjelas com as mãos para retirar o líquido e transfira-as para uma assadeira grande.
- 4Adicione às berinjelas as cebolas cortadas em cubos, os tomates picados sem sementes, o alho amassado, o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, a água, a castanha de caju triturada, as uvas passas, o sal (com cuidado, pois as berinjelas já foram salgadas), a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha e o orégano a gosto.
- 5Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
- 6Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse até que os líquidos tenham evaporado e restar apenas o azeite, mexendo ocasionalmente para não queimar o topo.
- 7Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar.
- 8Transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira.
- 9Sirva como antepasto, acompanhado de torradas ou pão italiano.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%