Berinjelas à Fantasia

Berinjelas à Fantasia

Uma deliciosa combinação de berinjelas, cebolas, tomates e castanhas, perfeita como antepasto. Refrescante e saborosa, é ideal para acompanhar torradas ou pão italiano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 1 kg
  • cebolas - 500 g
  • tomates grandes e maduros - 4 unidades
  • cabeça de alho - 1 unidade
  • azeite de oliva - 1 xícara de chá
  • vinagre de vinho tinto - 1/2 xícara de chá
  • água filtrada - 1/2 xícara de chá
  • castanha de caju triturada - 150 g
  • uvas passas escuras - 100 g
  • uvas passas claras - 50 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de pimenta vermelha - a gosto
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em palitos, como batatas fritas.
  2. 2Coloque-as em uma bacia grande, adicione sal, misture bem e deixe descansar por 2 horas com um peso em cima para eliminar o excesso de água.
  3. 3Após esse tempo, esprema as berinjelas com as mãos para retirar o líquido e transfira-as para uma assadeira grande.
  4. 4Adicione às berinjelas as cebolas cortadas em cubos, os tomates picados sem sementes, o alho amassado, o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, a água, a castanha de caju triturada, as uvas passas, o sal (com cuidado, pois as berinjelas já foram salgadas), a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha e o orégano a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
  6. 6Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse até que os líquidos tenham evaporado e restar apenas o azeite, mexendo ocasionalmente para não queimar o topo.
  7. 7Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8Transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira.
  9. 9Sirva como antepasto, acompanhado de torradas ou pão italiano.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%