Berinjela Rústica ao Forno com Molho de Tomate

Berinjela Rústica ao Forno com Molho de Tomate

Delicie-se com esta berinjela rústica, acompanhada de um saboroso molho de tomate e coberta com queijo parmesão. Uma opção saudável e cheia de sabor para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebolas - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Tomates maduros - 8 unidades
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas com espessura média e deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de 10 minutos para reduzir a acidez.
  2. 2Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de azeite.
  3. 3Douře as rodelas de berinjela por aproximadamente 3 minutos de cada lado, regando com um pouco mais de azeite, até que fiquem douradas e macias. Reserve.
  4. 4Corte as cebolas em rodelas finas e, na mesma chapa, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite. Refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  5. 5Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, depois adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam, cerca de 10 minutos.
  6. 6Tempere com sal e açúcar para equilibrar a acidez, e finalize com o manjericão fresco picado.
  7. 7Em um refratário, monte camadas alternadas de molho de tomate e rodelas de berinjela, finalizando com uma camada de molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

7g

8%