
Berinjela Rústica ao Forno com Molho de Tomate
Delicie-se com esta berinjela rústica, acompanhada de um saboroso molho de tomate e coberta com queijo parmesão. Uma opção saudável e cheia de sabor para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Cebolas - 2 unidades
- Alho - 4 dentes
- Tomates maduros - 8 unidades
- Açúcar - 1 colher de chá
- Manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas com espessura média e deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de 10 minutos para reduzir a acidez.
- 2Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de azeite.
- 3Douře as rodelas de berinjela por aproximadamente 3 minutos de cada lado, regando com um pouco mais de azeite, até que fiquem douradas e macias. Reserve.
- 4Corte as cebolas em rodelas finas e, na mesma chapa, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite. Refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- 5Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, depois adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam, cerca de 10 minutos.
- 6Tempere com sal e açúcar para equilibrar a acidez, e finalize com o manjericão fresco picado.
- 7Em um refratário, monte camadas alternadas de molho de tomate e rodelas de berinjela, finalizando com uma camada de molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
7g
8%