
Refeições
4.7
Berinjela Refogada Simples
Uma deliciosa e prática receita de berinjela refogada, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um prato principal leve e saudável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
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Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem as berinjelas e cortando-as em cubos ou fatias, conforme sua preferência.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Adicione as berinjelas picadas à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
- 5Cozinhe as berinjelas por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
- 6Finalize com a salsinha picada e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%