Berinjela Refogada Simples
Refeições
4.7

Berinjela Refogada Simples

Uma deliciosa e prática receita de berinjela refogada, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um prato principal leve e saudável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
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Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem as berinjelas e cortando-as em cubos ou fatias, conforme sua preferência.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione as berinjelas picadas à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  5. 5Cozinhe as berinjelas por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

12g

48%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%