Berinjela Refogada Simples

Berinjela Refogada Simples

Uma deliciosa e prática berinjela refogada, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. Saborosa e cheia de nutrientes, é uma opção leve e saudável!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos ou rodelas, conforme sua preferência.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
  4. 4Junte a berinjela e misture bem, cozinhando por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize com a salsa picada e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%