
Berinjela Refogada Simples
Uma deliciosa e prática berinjela refogada, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. Saborosa e cheia de nutrientes, é uma opção leve e saudável!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos ou rodelas, conforme sua preferência.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
- 4Junte a berinjela e misture bem, cozinhando por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize com a salsa picada e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%