Berinjela Refogada com Tomate

Berinjela Refogada com Tomate

Delicie-se com esta berinjela refogada com tomate, uma combinação perfeita de sabores que traz frescor e leveza ao seu prato. Ideal para acompanhar carnes ou como um prato principal vegetariano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • tomate - 3 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Coloque os cubos de berinjela na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais 10 minutos, até que a berinjela esteja macia e os tomates desmanchados.
  7. 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

7g

28%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%