
Berinjela Refogada com Tomate
Delicie-se com esta berinjela refogada com tomate, uma combinação perfeita de sabores que traz frescor e leveza ao seu prato. Ideal para acompanhar carnes ou como um prato principal vegetariano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- tomate - 3 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Coloque os cubos de berinjela na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe por mais 10 minutos, até que a berinjela esteja macia e os tomates desmanchados.
- 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
7g
28%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%