
Berinjela Refogada com Especiarias
Uma deliciosa e aromática berinjela refogada com especiarias, perfeita para acompanhar pratos ou como um prato principal leve. Experimente essa explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 3 dentes picados
- pimentão vermelho - 1 unidade picada
- tomate - 2 unidades picadas
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cominho - 1 colher de chá
- coentro fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma tigela com água e sal por cerca de 15 minutos para retirar o amargor.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 3Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 4Escorra as berinjelas e adicione à panela, misturando bem com os outros ingredientes.
- 5Adicione o tomate picado, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando por cerca de 10 a 15 minutos, até as berinjelas ficarem macias.
- 6Finalize com coentro fresco picado e sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
10g
40%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%