Berinjela Refogada com Especiarias

Berinjela Refogada com Especiarias

Uma deliciosa e aromática berinjela refogada com especiarias, perfeita para acompanhar pratos ou como um prato principal leve. Experimente essa explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 3 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1 unidade picada
  • tomate - 2 unidades picadas
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cominho - 1 colher de chá
  • coentro fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma tigela com água e sal por cerca de 15 minutos para retirar o amargor.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Escorra as berinjelas e adicione à panela, misturando bem com os outros ingredientes.
  5. 5Adicione o tomate picado, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando por cerca de 10 a 15 minutos, até as berinjelas ficarem macias.
  6. 6Finalize com coentro fresco picado e sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

10g

40%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%