
Berinjela Refogada com Cebola
Uma deliciosa e saudável opção, a berinjela refogada com cebola traz sabor e aroma para suas refeições. Perfeita como acompanhamento ou prato principal, é fácil de fazer e agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 2 dentes picados
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte em cubos médios, mantendo a casca.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada.
- 3Refogue a cebola até ficar transparente, em seguida adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Junte os cubos de berinjela à panela e misture bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%