Berinjela Refogada com Alho

Berinjela Refogada com Alho

Uma deliciosa e saudável berinjela refogada com alho, perfeita como acompanhamento ou prato principal. Saborosa e fácil de preparar, vai conquistar seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades médias
  • alho - 4 dentes picados
  • cebola - 1 unidade média picada
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Coloque os cubos de berinjela na frigideira e misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

7g

28%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%