
Berinjela Refogada com Alho
Uma deliciosa e saudável berinjela refogada com alho, perfeita como acompanhamento ou prato principal. Saborosa e fácil de preparar, vai conquistar seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- alho - 4 dentes picados
- cebola - 1 unidade média picada
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos médios.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 5Coloque os cubos de berinjela na frigideira e misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%