
Berinjela Recheada com Queijo e Tomate
Deliciosa e nutritiva, esta berinjela recheada combina sabor e textura, com a cremosidade do queijo e a frescura dos tomates, perfeita para uma refeição leve e aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 3 unidades
- tomates - 4 unidades
- alho picado - 4 dentes
- azeitonas pretas grandes - 100 g
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- mussarela ralada - 200 g
- molho de soja - 5 colheres de sopa
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e coloque-as em um recipiente com água e sal por 20 minutos para desamargar.
- 2Após esse tempo, escorra as berinjelas e reserve.
- 3Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite e distribua as fatias de berinjela de maneira uniforme.
- 4Em uma tigela, misture o molho de soja com 3 colheres de sopa de azeite e orégano a gosto. Despeje essa mistura sobre as fatias de berinjela.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- 6Retire do forno e vire as fatias de berinjela com cuidado.
- 7Pique os tomates em cubos e tempere com azeite, sal e orégano a gosto. Espalhe essa mistura sobre as berinjelas.
- 8Cubra tudo com a mussarela ralada e leve ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Ao retirar do forno, decore cada fatia com uma azeitona preta.
- 10Sirva imediatamente, aproveitando todo o sabor e a textura deste prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%