Berinjela Recheada com Queijo e Tomate

Berinjela Recheada com Queijo e Tomate

Deliciosa e nutritiva, esta berinjela recheada combina sabor e textura, com a cremosidade do queijo e a frescura dos tomates, perfeita para uma refeição leve e aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 3 unidades
  • tomates - 4 unidades
  • alho picado - 4 dentes
  • azeitonas pretas grandes - 100 g
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • mussarela ralada - 200 g
  • molho de soja - 5 colheres de sopa
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e coloque-as em um recipiente com água e sal por 20 minutos para desamargar.
  2. 2Após esse tempo, escorra as berinjelas e reserve.
  3. 3Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite e distribua as fatias de berinjela de maneira uniforme.
  4. 4Em uma tigela, misture o molho de soja com 3 colheres de sopa de azeite e orégano a gosto. Despeje essa mistura sobre as fatias de berinjela.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  6. 6Retire do forno e vire as fatias de berinjela com cuidado.
  7. 7Pique os tomates em cubos e tempere com azeite, sal e orégano a gosto. Espalhe essa mistura sobre as berinjelas.
  8. 8Cubra tudo com a mussarela ralada e leve ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Ao retirar do forno, decore cada fatia com uma azeitona preta.
  10. 10Sirva imediatamente, aproveitando todo o sabor e a textura deste prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%