Berinjela Recheada ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada ao Molho de Tomate

Clássico da culinária brasileira, esta berinjela recheada é uma opção saborosa e fácil de preparar. O sabor intenso da berinjela se harmoniza perfeitamente com o suculento recheio de carne e o molho de tomate caseiro. Uma refeição completa e reconfortante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Patinho moído - 350g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Mussarela - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.
  2. 2Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não furar a casca. Tempere as metades com sal e reserve.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as berinjelas com um pouco de água até que o miolo esteja macio, mas a casca ainda firme. Escorra bem.
  4. 4Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  5. 5Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Misture o miolo das berinjelas cozidas à carne moída.
  7. 7Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne e miolo.
  8. 8Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Acomode as berinjelas recheadas.
  9. 9Cubra as berinjelas com o restante do molho de tomate.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias e o molho esteja borbulhando.
  11. 11Salpique a mussarela sobre as berinjelas e deixe derreter por mais alguns minutos.
  12. 12Sirva a berinjela recheada acompanhada de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa de valor diário baseado em uma dieta de 2000kcal.