
Berinjela Recheada ao Molho de Tomate
Clássico da culinária brasileira, esta berinjela recheada é uma opção saborosa e fácil de preparar. O sabor intenso da berinjela se harmoniza perfeitamente com o suculento recheio de carne e o molho de tomate caseiro. Uma refeição completa e reconfortante!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Patinho moído - 350g
- Molho de tomate - a gosto
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Mussarela - 100g
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.
- 2Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não furar a casca. Tempere as metades com sal e reserve.
- 3Em uma panela, cozinhe as berinjelas com um pouco de água até que o miolo esteja macio, mas a casca ainda firme. Escorra bem.
- 4Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 5Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal a gosto.
- 6Misture o miolo das berinjelas cozidas à carne moída.
- 7Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne e miolo.
- 8Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Acomode as berinjelas recheadas.
- 9Cubra as berinjelas com o restante do molho de tomate.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias e o molho esteja borbulhando.
- 11Salpique a mussarela sobre as berinjelas e deixe derreter por mais alguns minutos.
- 12Sirva a berinjela recheada acompanhada de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa de valor diário baseado em uma dieta de 2000kcal.