Berinjela Recheada ao Forno

Berinjela Recheada ao Forno

Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer. Berinjelas macias e suculentas, recheadas com carne moída temperada e cobertas por um delicioso queijo derretido. Perfeita para um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 5 unidades
  • Carne moída - 1 kg
  • Molho de tomate - 2 sachês (400g)
  • Azeite - a gosto
  • Mussarela - 350 g
  • Queijo ralado - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Unte um refratário grande com azeite. Disponha as fatias de berinjela, intercalando-as com um fio de azeite e sal.
  4. 4Leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam macias.
  5. 5Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  6. 6Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, salsinha, folha de louro e azeitonas a gosto. Adicione o molho de tomate e um pouco de água, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Em outro refratário, faça camadas com as fatias de berinjela assada, o molho de carne e a mussarela.
  8. 8Polvilhe queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%