
Berinjela Recheada ao Forno
Uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer. Berinjelas macias e suculentas, recheadas com carne moída temperada e cobertas por um delicioso queijo derretido. Perfeita para um jantar em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 5 unidades
- Carne moída - 1 kg
- Molho de tomate - 2 sachês (400g)
- Azeite - a gosto
- Mussarela - 350 g
- Queijo ralado - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folha de louro - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem as berinjelas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3Unte um refratário grande com azeite. Disponha as fatias de berinjela, intercalando-as com um fio de azeite e sal.
- 4Leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam macias.
- 5Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 6Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, salsinha, folha de louro e azeitonas a gosto. Adicione o molho de tomate e um pouco de água, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Em outro refratário, faça camadas com as fatias de berinjela assada, o molho de carne e a mussarela.
- 8Polvilhe queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%