Berinjela Recheada à Parmegiana

Berinjela Recheada à Parmegiana

Deliciosas berinjelas recheadas com uma combinação cremosa de ricota, castanha de pinoli e passas, cobertas com queijo mussarela derretido e um molho de tomate caseiro, que traz um sabor irresistível ao prato.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 2 unidades
  • ricota - 500 g
  • castanha de pinoli triturada - 50 a 80 g
  • uvas passas trituradas - 50 a 80 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • ovos batidos - 3 unidades
  • queijo mussarela - a gosto
  • molho de tomate - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 0,5 cm.
  3. 3Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  4. 4Grelhe as fatias de berinjela em uma grelha ou frigideira por alguns minutos de cada lado, até que fiquem macias.
  5. 5Enquanto as berinjelas esquentam, prepare o recheio misturando a ricota, a castanha de pinoli, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos em uma tigela, formando uma pasta homogênea.
  6. 6Após as berinjelas esfriarem, pegue uma fatia, coloque uma colher do recheio e enrole como um rondelle.
  7. 7Coloque os rondelles em um refratário untado com azeite de oliva.
  8. 8Cubra os enrolados com fatias de queijo mussarela e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
  9. 9Finalize cobrindo com o molho de tomate, que pode ser preparado com alho, cebola e cheiro verde a gosto.
  10. 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

35 g

12%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

10 g

40%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%