
Berinjela Recheada à Parmegiana
Deliciosas berinjelas recheadas com uma combinação cremosa de ricota, castanha de pinoli e passas, cobertas com queijo mussarela derretido e um molho de tomate caseiro, que traz um sabor irresistível ao prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 2 unidades
- ricota - 500 g
- castanha de pinoli triturada - 50 a 80 g
- uvas passas trituradas - 50 a 80 g
- queijo parmesão ralado - 50 g
- ovos batidos - 3 unidades
- queijo mussarela - a gosto
- molho de tomate - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 0,5 cm.
- 3Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
- 4Grelhe as fatias de berinjela em uma grelha ou frigideira por alguns minutos de cada lado, até que fiquem macias.
- 5Enquanto as berinjelas esquentam, prepare o recheio misturando a ricota, a castanha de pinoli, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos em uma tigela, formando uma pasta homogênea.
- 6Após as berinjelas esfriarem, pegue uma fatia, coloque uma colher do recheio e enrole como um rondelle.
- 7Coloque os rondelles em um refratário untado com azeite de oliva.
- 8Cubra os enrolados com fatias de queijo mussarela e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
- 9Finalize cobrindo com o molho de tomate, que pode ser preparado com alho, cebola e cheiro verde a gosto.
- 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1883 kJ)
22%
Carboidratos
35 g
12%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
10 g
40%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%