Berinjela Recheada à Parmegiana

Berinjela Recheada à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de berinjelas grelhadas e um recheio cremoso de ricota, cobertas com mussarela e molho de tomate, que traz um sabor irresistível à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 unidades
  • Ricota - 500 g
  • Castanha de pinoli triturada - 50 a 80 g
  • Uvas passas trituradas - 50 a 80 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Ovos batidos - 3 unidades
  • Mussarela fresca - Quantidade a gosto
  • Molho de tomate - Quantidade a gosto
  • Sal - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto
  • Óleo de oliva - Para untar e temperar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  3. 3Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e um fio de óleo de oliva.
  4. 4Coloque as berinjelas em uma assadeira e grelhe no forno por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias.
  5. 5Enquanto as berinjelas estão no forno, prepare o recheio: em uma tigela, misture a ricota, a castanha de pinoli, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos batidos até formar uma pasta homogênea.
  6. 6Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Em seguida, pegue uma fatia de berinjela, coloque uma quantidade do recheio e enrole como um rondelle. Repita o processo com todas as fatias.
  8. 8Unte um pirex de vidro com um pouco de óleo de oliva e disponha os rolinhos de berinjela recheados.
  9. 9Cubra os rolinhos com as fatias de mussarela e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
  10. 10Finalize cobrindo tudo com o molho de tomate, que deve ser bem temperado com alho, cebola e cheiro-verde.
  11. 11Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%