
Berinjela Recheada à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de berinjelas grelhadas e um recheio cremoso de ricota, cobertas com mussarela e molho de tomate, que traz um sabor irresistível à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 unidades
- Ricota - 500 g
- Castanha de pinoli triturada - 50 a 80 g
- Uvas passas trituradas - 50 a 80 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Ovos batidos - 3 unidades
- Mussarela fresca - Quantidade a gosto
- Molho de tomate - Quantidade a gosto
- Sal - A gosto
- Pimenta-do-reino - A gosto
- Óleo de oliva - Para untar e temperar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e um fio de óleo de oliva.
- 4Coloque as berinjelas em uma assadeira e grelhe no forno por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias.
- 5Enquanto as berinjelas estão no forno, prepare o recheio: em uma tigela, misture a ricota, a castanha de pinoli, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos batidos até formar uma pasta homogênea.
- 6Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 7Em seguida, pegue uma fatia de berinjela, coloque uma quantidade do recheio e enrole como um rondelle. Repita o processo com todas as fatias.
- 8Unte um pirex de vidro com um pouco de óleo de oliva e disponha os rolinhos de berinjela recheados.
- 9Cubra os rolinhos com as fatias de mussarela e salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
- 10Finalize cobrindo tudo com o molho de tomate, que deve ser bem temperado com alho, cebola e cheiro-verde.
- 11Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%