Berinjela Recheada à Moda Elena

Berinjela Recheada à Moda Elena

Deliciosas canoas de berinjela recheadas com carne moída e um cremoso molho branco, gratinadas até ficarem douradas. Uma receita perfeita para impressionar em almoços ou jantares especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 6 unidades
  • carne moída - 400 g
  • tomates - 3 unidades
  • cebola média - 1 unidade
  • dentes de alho - 4 unidades
  • tempero a gosto - a gosto
  • leite integral - 500 ml
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • parmesão ralado - 50 g
  • mussarela - 50 g
  • requeijão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com uma colher, formando 'canoas'. Reserve o miolo para o recheio.
  2. 2Cozinhe as canoas de berinjela em uma panela com água até que a casca esteja macia, mas sem deixar desmanchar. Reserve.
  3. 3Pique o miolo da berinjela reservado e reserve também.
  4. 4Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, o alho picado e os temperos a gosto até que a carne esteja bem cozida.
  5. 5Adicione o miolo da berinjela picado à carne refogada e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura de carne. Adicione também o parmesão, a mussarela e o requeijão, mexendo até que tudo esteja bem incorporado e o molho engrosse.
  7. 7Coloque as canoas de berinjela em uma assadeira e recheie cada uma com a mistura de carne moída.
  8. 8Cubra generosamente cada canoa recheada com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%