
Berinjela Recheada à Moda Elena
Deliciosas canoas de berinjela recheadas com carne moída e um cremoso molho branco, gratinadas até ficarem douradas. Uma receita perfeita para impressionar em almoços ou jantares especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 6 unidades
- carne moída - 400 g
- tomates - 3 unidades
- cebola média - 1 unidade
- dentes de alho - 4 unidades
- tempero a gosto - a gosto
- leite integral - 500 ml
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- parmesão ralado - 50 g
- mussarela - 50 g
- requeijão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com uma colher, formando 'canoas'. Reserve o miolo para o recheio.
- 2Cozinhe as canoas de berinjela em uma panela com água até que a casca esteja macia, mas sem deixar desmanchar. Reserve.
- 3Pique o miolo da berinjela reservado e reserve também.
- 4Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, o alho picado e os temperos a gosto até que a carne esteja bem cozida.
- 5Adicione o miolo da berinjela picado à carne refogada e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura de carne. Adicione também o parmesão, a mussarela e o requeijão, mexendo até que tudo esteja bem incorporado e o molho engrosse.
- 7Coloque as canoas de berinjela em uma assadeira e recheie cada uma com a mistura de carne moída.
- 8Cubra generosamente cada canoa recheada com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%