Berinjela Recheada à Moda da Elena

Berinjela Recheada à Moda da Elena

Uma deliciosa combinação de berinjela recheada com carne moída, temperos frescos e queijo, assada até ficar dourada. Perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 5 unidades
  • carne moída - 400 g
  • tomates picados - 2 unidades
  • mussarela fatiada - 200 g
  • cebola média picada - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • cheiro-verde picado - 1 xícara de chá
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • azeitona preta picada - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, picando-o em cubinhos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione os tomates picados e a carne moída, mexendo bem até que a carne esteja cozida e dourada.
  4. 4Incorpore o miolo da berinjela picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e cozinhe até que a água evapore.
  5. 5Adicione as azeitonas e o cheiro-verde ao refogado e reserve.
  6. 6Em uma panela, ferva água e coloque as metades das berinjelas para pré-cozinhar por cerca de 5 minutos.
  7. 7Retire as berinjelas da água e escorra bem.
  8. 8Recheie cada metade de berinjela com a mistura de carne e finalize com duas fatias de mussarela em cima.
  9. 9Cubra com o molho de tomate de sua preferência.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
  11. 11Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

20g

31%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%