
Berinjela Recheada à Moda da Elena
Uma deliciosa combinação de berinjela recheada com carne moída, temperos frescos e queijo, assada até ficar dourada. Perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 5 unidades
- carne moída - 400 g
- tomates picados - 2 unidades
- mussarela fatiada - 200 g
- cebola média picada - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 unidades
- cheiro-verde picado - 1 xícara de chá
- azeite - 3 colheres de sopa
- azeitona preta picada - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, picando-o em cubinhos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione os tomates picados e a carne moída, mexendo bem até que a carne esteja cozida e dourada.
- 4Incorpore o miolo da berinjela picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e cozinhe até que a água evapore.
- 5Adicione as azeitonas e o cheiro-verde ao refogado e reserve.
- 6Em uma panela, ferva água e coloque as metades das berinjelas para pré-cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 7Retire as berinjelas da água e escorra bem.
- 8Recheie cada metade de berinjela com a mistura de carne e finalize com duas fatias de mussarela em cima.
- 9Cubra com o molho de tomate de sua preferência.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
- 11Sirva quente, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%