
Berinjela Recheada à Milanesa com Molho de Tomate e Queijo
Deliciosas fatias de berinjela recheadas com queijo e presunto, empanadas e assadas com um generoso molho de tomate e queijo parmesão. Uma refeição irresistível que combina sabor e sofisticação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 1 unidade grande, cortada em fatias de 1 cm de espessura
- Ovos - 3 unidades
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Pimenta vermelha líquida - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - suficiente para empanar
- Queijo mussarela - 150 g em fatias
- Presunto - 150 g em fatias
- Molho de tomate - suficiente para cobrir
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos inteiros com um batedor, adicionando o molho inglês, a pimenta vermelha e o sal a gosto. Reserve.
- 2Coloque a farinha de rosca em um prato fundo e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça água com um caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
- 4Adicione as fatias de berinjela na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, retire e escorra.
- 5Monte as berinjelas empilhando uma fatia na base, seguida por duas fatias de queijo mussarela, uma fatia de presunto e finalize com outra fatia de berinjela.
- 6Passe cada montanha de berinjela na mistura de ovos, em seguida, empane na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 7Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar e coloque as berinjelas empanadas para fritar até dourarem de ambos os lados.
- 8Transfira as berinjelas fritas para um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o molho esteja quente e borbulhante.
- 10Sirva quente, acompanhado de espaguete ao alho e óleo, para uma refeição ainda mais saborosa.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%