Berinjela Recheada à Milanesa com Molho de Tomate e Queijo

Berinjela Recheada à Milanesa com Molho de Tomate e Queijo

Deliciosas fatias de berinjela recheadas com queijo e presunto, empanadas e assadas com um generoso molho de tomate e queijo parmesão. Uma refeição irresistível que combina sabor e sofisticação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 1 unidade grande, cortada em fatias de 1 cm de espessura
  • Ovos - 3 unidades
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Pimenta vermelha líquida - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - suficiente para empanar
  • Queijo mussarela - 150 g em fatias
  • Presunto - 150 g em fatias
  • Molho de tomate - suficiente para cobrir
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos inteiros com um batedor, adicionando o molho inglês, a pimenta vermelha e o sal a gosto. Reserve.
  2. 2Coloque a farinha de rosca em um prato fundo e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça água com um caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
  4. 4Adicione as fatias de berinjela na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, retire e escorra.
  5. 5Monte as berinjelas empilhando uma fatia na base, seguida por duas fatias de queijo mussarela, uma fatia de presunto e finalize com outra fatia de berinjela.
  6. 6Passe cada montanha de berinjela na mistura de ovos, em seguida, empane na farinha de rosca, cobrindo bem.
  7. 7Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar e coloque as berinjelas empanadas para fritar até dourarem de ambos os lados.
  8. 8Transfira as berinjelas fritas para um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o molho esteja quente e borbulhante.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de espaguete ao alho e óleo, para uma refeição ainda mais saborosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%