
Berinjela Recheada à Elena
Deliciosas berinjelas recheadas com carne moída e cobertas com queijo derretido, uma combinação irresistível que encanta o paladar. Um prato saudável e nutritivo, perfeito para almoços em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 5 unidades
- carne moída - 400 g
- tomates picados - 2 unidades
- mussarela - 200 g
- cebola média picada - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 unidades
- cheiro-verde picado - 1 xícara
- azeite - 3 colheres de sopa
- azeitona preta picada - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo, picando-o em cubinhos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Acrescente os tomates picados e a carne moída, refogando até que a carne esteja bem cozida.
- 4Adicione o miolo da berinjela picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e tampe a panela, cozinhando até que a água evapore.
- 5Por fim, acrescente as azeitonas e o cheiro-verde, misturando para incorporar.
- 6Em uma panela separada, ferva água e cozinhe as metades das berinjelas por alguns minutos, apenas para pré-cozinhá-las.
- 7Retire as berinjelas da água e, em cada metade, coloque a mistura de carne já preparada.
- 8Cubra cada berinjela com duas fatias de mussarela e finalize com o molho de tomate de sua preferência.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%