Berinjela Recheada à Elena

Berinjela Recheada à Elena

Deliciosas berinjelas recheadas com carne moída e cobertas com queijo derretido, uma combinação irresistível que encanta o paladar. Um prato saudável e nutritivo, perfeito para almoços em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 5 unidades
  • carne moída - 400 g
  • tomates picados - 2 unidades
  • mussarela - 200 g
  • cebola média picada - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • cheiro-verde picado - 1 xícara
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • azeitona preta picada - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo, picando-o em cubinhos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Acrescente os tomates picados e a carne moída, refogando até que a carne esteja bem cozida.
  4. 4Adicione o miolo da berinjela picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e tampe a panela, cozinhando até que a água evapore.
  5. 5Por fim, acrescente as azeitonas e o cheiro-verde, misturando para incorporar.
  6. 6Em uma panela separada, ferva água e cozinhe as metades das berinjelas por alguns minutos, apenas para pré-cozinhá-las.
  7. 7Retire as berinjelas da água e, em cada metade, coloque a mistura de carne já preparada.
  8. 8Cubra cada berinjela com duas fatias de mussarela e finalize com o molho de tomate de sua preferência.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%