
Berinjela Recheada à Brasileira
Uma deliciosa berinjela recheada com carne moída e um cremoso molho branco, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar. Sabor e sofisticação em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 6 médias
- carne moída - 400 g
- tomates - 3
- cebola - 1 média
- alho - 4 dentes
- tempero - a gosto
- leite integral - 500 ml
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- parmesão ralado - 50 g
- mussarela - 50 g
- requeijão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e com uma colher, retire o conteúdo interno, formando canoas. Reserve o miolo para o recheio.
- 2Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe as canoas de berinjela até que a casca esteja macia, mas sem desmanchar. Reserve.
- 3Pique o miolo da berinjela reservado e, em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, o alho picado e os temperos a gosto até que a carne esteja cozida.
- 4Adicione o miolo da berinjela picado ao refogado e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
- 5Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, juntamente com o parmesão, a mussarela e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 6Disponha as canoas de berinjela em uma forma e recheie com o refogado de carne moída. Cubra generosamente com o molho branco.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%