Berinjela Recheada à Brasileira

Berinjela Recheada à Brasileira

Uma deliciosa berinjela recheada com carne moída e um cremoso molho branco, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar. Sabor e sofisticação em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 6 médias
  • carne moída - 400 g
  • tomates - 3
  • cebola - 1 média
  • alho - 4 dentes
  • tempero - a gosto
  • leite integral - 500 ml
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • parmesão ralado - 50 g
  • mussarela - 50 g
  • requeijão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e com uma colher, retire o conteúdo interno, formando canoas. Reserve o miolo para o recheio.
  2. 2Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe as canoas de berinjela até que a casca esteja macia, mas sem desmanchar. Reserve.
  3. 3Pique o miolo da berinjela reservado e, em uma panela, refogue a carne moída com a cebola picada, o alho picado e os temperos a gosto até que a carne esteja cozida.
  4. 4Adicione o miolo da berinjela picado ao refogado e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
  5. 5Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura, juntamente com o parmesão, a mussarela e o requeijão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  6. 6Disponha as canoas de berinjela em uma forma e recheie com o refogado de carne moída. Cubra generosamente com o molho branco.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%