Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

Deliciosas berinjelas assadas, recheadas com um mix saboroso de tomate, presunto e queijo, temperadas com ervas frescas e um toque de vinagre balsâmico. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 4 unidades
  • Presunto - 50g
  • Queijo Mussarela - 50g
  • Queijo Parmesão ralado - 50g
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cenoura - 1/2 unidade, picada
  • Molho de soja Shoyu - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Vinagre Balsâmico - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  3. 3Em uma travessa, coloque as metades das berinjelas, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, pique os tomates, o presunto e a cenoura.
  5. 5Rale o queijo parmesão.
  6. 6Após o tempo de descanso, escorra a água das berinjelas e faça cortes cruzados na polpa, sem atingir a casca. Isso ajudará a absorver melhor o tempero.
  7. 7Regue as berinjelas com azeite, shoyu e vinagre balsâmico a gosto.
  8. 8Leve ao forno por 20 minutos.
  9. 9Retire as berinjelas do forno e adicione os tomates picados, a cenoura picada e o queijo mussarela.
  10. 10Salpique o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e o orégano.
  11. 11Regue novamente com azeite e shoyu a gosto.
  12. 12Retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o recheio esteja bem gratinado.
  13. 13Sirva quente. Acompanha muito bem arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.