Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

Deliciosas berinjelas recheadas com um saboroso mix de carne moída e temperos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 2 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picada
  • pimentão - 1 unidade picado
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo mussarela - 100 gramas ralado
  • salsinha - a gosto picada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando barquinhas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Incorpore o tomate, o pimentão, o miolo da berinjela picado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Retire do fogo e adicione a salsinha e metade do queijo mussarela.
  7. 7Recheie as berinjelas com a mistura da carne e coloque em uma assadeira.
  8. 8Cubra com o restante do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%