
Berinjela Recheada
Deliciosas berinjelas recheadas com um saboroso mix de carne moída e temperos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 2 unidades
- carne moída - 300 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 1 unidade picada
- pimentão - 1 unidade picado
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo mussarela - 100 gramas ralado
- salsinha - a gosto picada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando barquinhas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Incorpore o tomate, o pimentão, o miolo da berinjela picado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6Retire do fogo e adicione a salsinha e metade do queijo mussarela.
- 7Recheie as berinjelas com a mistura da carne e coloque em uma assadeira.
- 8Cubra com o restante do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
5g
6%