
Berinjela recheada
Deliciosas berinjelas recheadas com um mix saboroso de carne moída e temperos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 2 unidades
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo muçarela ralado - 100 gramas
- salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo com uma colher, formando um barco.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Incorpore o tomate picado, o miolo da berinjela, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo muçarela, misturando bem.
- 7Recheie as metades das berinjelas com a mistura de carne.
- 8Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
16g
25%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%