Berinjela recheada

Berinjela recheada

Deliciosas berinjelas recheadas com um mix saboroso de carne moída e temperos, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 2 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo com uma colher, formando um barco.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Incorpore o tomate picado, o miolo da berinjela, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo muçarela, misturando bem.
  7. 7Recheie as metades das berinjelas com a mistura de carne.
  8. 8Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

16g

25%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%