
Parmesão de Berinjela Vegetariano
Um prato clássico italo-americano feito com camadas de berinjela frita, molho marinara e queijo derretido. Perfeito para uma refeição vegetariana reconfortante.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Berinjela - 2 médias, cortadas em rodelas de 1/2 cm
- Sal - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 60 ml
- Molho marinara - 480 ml
- Queijo mozzarella - 480 g, ralado
- Queijo parmesão - 100 g, ralado
- Tempero italiano - 1 colher de sopa
- Manjericão fresco - 60 ml, picado
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Polvilhe as rodelas de berinjela com sal e deixe descansar por 20 minutos. Enxágue e seque.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Frite as rodelas de berinjela até dourarem e ficarem macias.
- 4Espalhe uma camada de molho marinara no fundo de um refratário.
- 5Coloque metade das rodelas de berinjela sobre o molho.
- 6Cubra com metade dos queijos mozzarella e parmesão.
- 7Repita com a berinjela restante, o molho e os queijos.
- 8Polvilhe o tempero italiano por cima.
- 9Asse por 25-30 minutos até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 10Decore com manjericão fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
16g
32%
Gorduras
24g
37%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
7g
14%