Parmesão de Berinjela Vegetariano

Parmesão de Berinjela Vegetariano

Um prato clássico italo-americano feito com camadas de berinjela frita, molho marinara e queijo derretido. Perfeito para uma refeição vegetariana reconfortante.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Berinjela - 2 médias, cortadas em rodelas de 1/2 cm
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 60 ml
  • Molho marinara - 480 ml
  • Queijo mozzarella - 480 g, ralado
  • Queijo parmesão - 100 g, ralado
  • Tempero italiano - 1 colher de sopa
  • Manjericão fresco - 60 ml, picado

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Polvilhe as rodelas de berinjela com sal e deixe descansar por 20 minutos. Enxágue e seque.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Frite as rodelas de berinjela até dourarem e ficarem macias.
  4. 4Espalhe uma camada de molho marinara no fundo de um refratário.
  5. 5Coloque metade das rodelas de berinjela sobre o molho.
  6. 6Cubra com metade dos queijos mozzarella e parmesão.
  7. 7Repita com a berinjela restante, o molho e os queijos.
  8. 8Polvilhe o tempero italiano por cima.
  9. 9Asse por 25-30 minutos até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  10. 10Decore com manjericão fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

24g

37%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

7g

14%