
Berinjela no Forno
A berinjela no forno é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar suas refeições. Com um toque de temperos e queijo, essa receita vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 3 dentes
- queijo mussarela ralado - 200 gramas
- tomate picado - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- orégano - 1 colher de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio e, em seguida, faça cortes em cruz na polpa, sem cortar a casca.
- 3Em uma tigela, misture o azeite, o alho, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e o orégano.
- 4Recheie as berinjelas com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
- 5Cubra as berinjelas com o queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%