Berinjela no Forno

Berinjela no Forno

A berinjela no forno é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar suas refeições. Com um toque de temperos e queijo, essa receita vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 3 dentes
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • tomate picado - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • orégano - 1 colher de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio e, em seguida, faça cortes em cruz na polpa, sem cortar a casca.
  3. 3Em uma tigela, misture o azeite, o alho, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e o orégano.
  4. 4Recheie as berinjelas com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
  5. 5Cubra as berinjelas com o queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%