
Berinjela Gratinada ao Forno
Esta deliciosa berinjela gratinada ao forno é uma opção saudável e saborosa para quem aprecia a culinária brasileira. Com camadas de molho bolonhesa, azeitonas e queijo, é perfeita para uma refeição reconfortante.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 3 grandes, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- Vinagre - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Molho bolonhesa - quantidade suficiente
- Azeitonas pretas - 1/2 xícara, picadas
- Manjericão - 1/2 xícara, picado
- Mussarela - 100 g, ralada
- Queijo parmesão - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Após esse tempo, escorra bem.
- 2Preaqueça o forno a 180°C.
- 3Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.
- 4Unte um refratário com azeite e comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho bolonhesa misturado com as azeitonas e o manjericão.
- 5Repita a operação com mais uma camada de berinjela, outra de molho e metade da mussarela. Em seguida, faça mais duas camadas de berinjela com molho e finalize com o restante da mussarela.
- 6Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%