Berinjela Gratinada ao Forno

Berinjela Gratinada ao Forno

Esta deliciosa berinjela gratinada ao forno é uma opção saudável e saborosa para quem aprecia a culinária brasileira. Com camadas de molho bolonhesa, azeitonas e queijo, é perfeita para uma refeição reconfortante.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 3 grandes, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Vinagre - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Molho bolonhesa - quantidade suficiente
  • Azeitonas pretas - 1/2 xícara, picadas
  • Manjericão - 1/2 xícara, picado
  • Mussarela - 100 g, ralada
  • Queijo parmesão - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Após esse tempo, escorra bem.
  2. 2Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal, pimenta do reino e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.
  4. 4Unte um refratário com azeite e comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho bolonhesa misturado com as azeitonas e o manjericão.
  5. 5Repita a operação com mais uma camada de berinjela, outra de molho e metade da mussarela. Em seguida, faça mais duas camadas de berinjela com molho e finalize com o restante da mussarela.
  6. 6Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%