Berinjela frita bem sequinha

Berinjela frita bem sequinha

A berinjela frita bem sequinha é um petisco irresistível, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para acompanhar refeições ou servir como aperitivo!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela e polvilhe com sal. Deixe descansar por 15 minutos para desidratar.
  3. 3Seque as rodelas com papel toalha para retirar o excesso de água e sal.
  4. 4Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com o ovo batido e o terceiro com a farinha de rosca.
  5. 5Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as rodelas de berinjela até ficarem douradas e crocantes.
  7. 7Retire as berinjelas fritas e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%