
Berinjela frita bem sequinha
A berinjela frita bem sequinha é um petisco irresistível, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita para acompanhar refeições ou servir como aperitivo!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
- 2Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela e polvilhe com sal. Deixe descansar por 15 minutos para desidratar.
- 3Seque as rodelas com papel toalha para retirar o excesso de água e sal.
- 4Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com o ovo batido e o terceiro com a farinha de rosca.
- 5Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as rodelas de berinjela até ficarem douradas e crocantes.
- 7Retire as berinjelas fritas e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%