Berinjela empanada simples

Berinjela empanada simples

A berinjela empanada simples é uma opção crocante e saborosa, perfeita para petiscar ou acompanhar suas refeições. Com um toque de tempero, ela vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Lave as berinjelas e corte em fatias finas.
  2. 2Em um prato, misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em outro prato, bata o ovo.
  4. 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  5. 5Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas dos dois lados.
  7. 7Retire as berinjelas e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%