
Berinjela empanada simples
A berinjela empanada simples é uma opção crocante e saborosa, perfeita para petiscar ou acompanhar suas refeições. Com um toque de tempero, ela vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Lave as berinjelas e corte em fatias finas.
- 2Em um prato, misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em outro prato, bata o ovo.
- 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 5Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas dos dois lados.
- 7Retire as berinjelas e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%