
Berinjela Empanada na Airfryer
Delicie-se com a crocância da berinjela empanada na airfryer, uma opção leve e saborosa que conquista a todos! Perfeita como aperitivo ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g (opcional)
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Em um prato, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino.
- 3Em outro prato, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão, se estiver usando.
- 5Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 6Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 7Coloque as berinjelas empanadas na cesta da airfryer, regue com azeite de oliva e programe para 15 minutos, virando na metade do tempo até ficarem douradas e crocantes.
- 8Sirva quente, acompanhadas de um molho de sua preferência!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%