Berinjela Empanada na Airfryer

Berinjela Empanada na Airfryer

Delicie-se com a crocância da berinjela empanada na airfryer, uma opção leve e saborosa que conquista a todos! Perfeita como aperitivo ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g (opcional)
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Em um prato, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino.
  3. 3Em outro prato, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  4. 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão, se estiver usando.
  5. 5Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  6. 6Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  7. 7Coloque as berinjelas empanadas na cesta da airfryer, regue com azeite de oliva e programe para 15 minutos, virando na metade do tempo até ficarem douradas e crocantes.
  8. 8Sirva quente, acompanhadas de um molho de sua preferência!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%