
Berinjela Empanada Crocante
A Berinjela Empanada Crocante é um petisco irresistível, perfeita para quem ama um sabor marcante e uma crocância de dar água na boca. Ideal para acompanhar um bom bate-papo ou como acompanhamento no seu almoço.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Em um recipiente, tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem um pouco da água.
- 3Em três tigelas separadas, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
- 4Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude bem.
- 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 6Retire as berinjelas fritas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhadas de um molho de sua preferência ou sozinhas como um delicioso petisco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
6g
7%