Berinjela Empanada Crocante

Berinjela Empanada Crocante

A Berinjela Empanada Crocante é um petisco irresistível, perfeita para quem ama um sabor marcante e uma crocância de dar água na boca. Ideal para acompanhar um bom bate-papo ou como acompanhamento no seu almoço.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Em um recipiente, tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem um pouco da água.
  3. 3Em três tigelas separadas, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que grude bem.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  6. 6Retire as berinjelas fritas e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhadas de um molho de sua preferência ou sozinhas como um delicioso petisco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%