Berinjela Empanada à Moda Caseira

Berinjela Empanada à Moda Caseira

Deliciosas rodelas de berinjela empanadas e fritas até ficarem crocantes, perfeitas como acompanhamento ou petisco. Uma receita simples e prática que vai agradar a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 grandes
  • Ovos inteiros - 2
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - quanto baste para empanar
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos inteiros e adicione sal a gosto, garantindo que a mistura fique bem temperada.
  3. 3Passe cada rodela de berinjela primeiro na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-as uniformemente.
  4. 4Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite as rodelas empanadas de berinjela até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  6. 6Retire as berinjelas fritas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

7g

28%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%