
Berinjela em Conserva Rústica
Essa deliciosa berinjela em conserva é uma opção prática e saborosa para acompanhar pães e petiscos. Com um toque de pimentão e azeitonas, é perfeita para compor uma tábua de frios ou simplesmente ser saboreada à frente da televisão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela grande - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
- tablete de caldo de legumes - 1 unidade
- cebola média - 1 unidade
- tomate maduro - 1 unidade
- azeite - 1/4 xícara
- dente de alho picado - 1 unidade
- molho de pimenta - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a berinjela em rodelas e, em seguida, em tiras finas.
- 2Cozinhe as tiras de berinjela em água fervente por 5 minutos, ou até que estejam macias.
- 3Escorra a berinjela e reserve.
- 4Pique o pimentão em tiras finas, retirando as sementes, e reserve.
- 5Corte o tomate em cubos, mantendo as sementes.
- 6Fatie a cebola em rodelas finas e depois corte ao meio, formando arcos.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- 8Adicione o pimentão, as azeitonas, o tablete de caldo de legumes e o tomate à panela.
- 9Tampe a panela e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10Incorpore a berinjela à mistura e mexa por mais 2 minutos.
- 11Retire do fogo e transfira para um recipiente com tampa.
- 12Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva fria, acompanhada de pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%