Berinjela em Conserva Rústica

Berinjela em Conserva Rústica

Essa deliciosa berinjela em conserva é uma opção prática e saborosa para acompanhar pães e petiscos. Com um toque de pimentão e azeitonas, é perfeita para compor uma tábua de frios ou simplesmente ser saboreada à frente da televisão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela grande - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
  • tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • cebola média - 1 unidade
  • tomate maduro - 1 unidade
  • azeite - 1/4 xícara
  • dente de alho picado - 1 unidade
  • molho de pimenta - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a berinjela em rodelas e, em seguida, em tiras finas.
  2. 2Cozinhe as tiras de berinjela em água fervente por 5 minutos, ou até que estejam macias.
  3. 3Escorra a berinjela e reserve.
  4. 4Pique o pimentão em tiras finas, retirando as sementes, e reserve.
  5. 5Corte o tomate em cubos, mantendo as sementes.
  6. 6Fatie a cebola em rodelas finas e depois corte ao meio, formando arcos.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
  8. 8Adicione o pimentão, as azeitonas, o tablete de caldo de legumes e o tomate à panela.
  9. 9Tampe a panela e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Incorpore a berinjela à mistura e mexa por mais 2 minutos.
  11. 11Retire do fogo e transfira para um recipiente com tampa.
  12. 12Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva fria, acompanhada de pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%