Berinjela em conserva para petisco

Berinjela em conserva para petisco

A berinjela em conserva é um petisco irresistível, perfeita para acompanhar um bom pão ou como aperitivo em festas. Com um sabor marcante e uma pitada de tempero, é uma opção saudável e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • vinagre de maçã - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • sal - 2 colheres de sopa
  • alho - 4 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • salsa picada - 1/4 xícara
  • orégano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinagre, a água e o sal até que o sal esteja dissolvido.
  3. 3Adicione as rodelas de berinjela na mistura e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
  5. 5Junte as berinjelas e a marinada na panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione a pimenta-do-reino, a salsa e o orégano, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Transfira a berinjela para um pote de vidro esterilizado e cubra com o azeite restante.
  8. 8Deixe esfriar e leve à geladeira. A conserva estará pronta para ser saboreada após 24 horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%