
Berinjela em conserva para petisco
A berinjela em conserva é um petisco irresistível, perfeita para acompanhar um bom pão ou como aperitivo em festas. Com um sabor marcante e uma pitada de tempero, é uma opção saudável e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- vinagre de maçã - 1 xícara
- água - 1 xícara
- sal - 2 colheres de sopa
- alho - 4 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- salsa picada - 1/4 xícara
- orégano - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma tigela, misture o vinagre, a água e o sal até que o sal esteja dissolvido.
- 3Adicione as rodelas de berinjela na mistura e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 5Junte as berinjelas e a marinada na panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione a pimenta-do-reino, a salsa e o orégano, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Transfira a berinjela para um pote de vidro esterilizado e cubra com o azeite restante.
- 8Deixe esfriar e leve à geladeira. A conserva estará pronta para ser saboreada após 24 horas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%