Berinjela em Conserva Econômica

Berinjela em Conserva Econômica

Uma deliciosa e prática conserva de berinjela, perfeita para acompanhar pães e incrementar suas refeições. Refrescante e cheia de sabor, essa receita é ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 1 unidade grande
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Cebola - 1 unidade média
  • Tomate maduro - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • Alho picado - 1 dente
  • Molho de pimenta - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a berinjela em rodelas finas e, em seguida, em tiras.
  2. 2Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a berinjela e cozinhe-a por 5 minutos.
  3. 3Escorra a berinjela e reserve.
  4. 4Pique o pimentão em tiras finas, retirando as sementes, e reserve.
  5. 5Corte o tomate em cubos, mantendo as sementes.
  6. 6Fatie a cebola em rodelas finas e depois corte ao meio, formando arcos.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que estejam dourados.
  8. 8Adicione o pimentão, as azeitonas, o tablete de caldo de legumes e o tomate.
  9. 9Tampe a panela e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Incorpore a berinjela e misture por mais 2 minutos.
  11. 11Retire do fogo e transfira a mistura para um recipiente com tampa.
  12. 12Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva a conserva fria, acompanhada de pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

6g

% do valor diário 24%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%