
Berinjela em Conserva Econômica
Uma deliciosa e prática conserva de berinjela, perfeita para acompanhar pães e incrementar suas refeições. Refrescante e cheia de sabor, essa receita é ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 1 unidade grande
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Cebola - 1 unidade média
- Tomate maduro - 1 unidade
- Azeite de oliva - 1/4 de xícara
- Alho picado - 1 dente
- Molho de pimenta - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a berinjela em rodelas finas e, em seguida, em tiras.
- 2Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a berinjela e cozinhe-a por 5 minutos.
- 3Escorra a berinjela e reserve.
- 4Pique o pimentão em tiras finas, retirando as sementes, e reserve.
- 5Corte o tomate em cubos, mantendo as sementes.
- 6Fatie a cebola em rodelas finas e depois corte ao meio, formando arcos.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que estejam dourados.
- 8Adicione o pimentão, as azeitonas, o tablete de caldo de legumes e o tomate.
- 9Tampe a panela e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10Incorpore a berinjela e misture por mais 2 minutos.
- 11Retire do fogo e transfira a mistura para um recipiente com tampa.
- 12Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva a conserva fria, acompanhada de pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
6g
% do valor diário 24%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%