
Berinjela em Conserva com Azeite e Temperos
Esta deliciosa berinjela em conserva é perfeita para acompanhar pães e torradas, trazendo um sabor marcante e aromático à sua mesa. Uma receita fácil e irresistível que vai encantar todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 4 unidades
- folhas de louro - 4 unidades
- sal - 4 colheres de sopa
- vinagre branco - 1/2 xícara
- azeitona preta picada - 1 xícara
- erva-doce - 2 colheres de sopa
- azeite - 250 ml
- orégano - 1 colher de sopa
- alho picado - 1 cabeça grande
- pimenta-do-reino branca - a gosto
- pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- tomate seco picado - 1 xícara (opcional)
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, corte cada rodela em tiras finas.
- 2Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal. Misture bem e deixe de molho por aproximadamente 5 minutos.
- 3Escorra as berinjelas e enxágue-as em água corrente.
- 4Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, adicione as berinjelas e desligue o fogo imediatamente.
- 5Escorra novamente as berinjelas e deixe esfriar.
- 6Aperte as berinjelas em punhados para retirar o excesso de água.
- 7Em uma tigela, misture as berinjelas com as folhas de louro, a azeitona, a erva-doce, o vinagre, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Reserve o azeite para o final.
- 8Transfira a mistura para um recipiente com tampa e adicione o azeite por cima.
- 9Deixe a conserva na geladeira por 2 a 3 dias para que os sabores se intensifiquem.
- 10Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano e torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%