Berinjela em Conserva com Azeite e Temperos

Berinjela em Conserva com Azeite e Temperos

Esta deliciosa berinjela em conserva é perfeita para acompanhar pães e torradas, trazendo um sabor marcante e aromático à sua mesa. Uma receita fácil e irresistível que vai encantar todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • folhas de louro - 4 unidades
  • sal - 4 colheres de sopa
  • vinagre branco - 1/2 xícara
  • azeitona preta picada - 1 xícara
  • erva-doce - 2 colheres de sopa
  • azeite - 250 ml
  • orégano - 1 colher de sopa
  • alho picado - 1 cabeça grande
  • pimenta-do-reino branca - a gosto
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • tomate seco picado - 1 xícara (opcional)
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, corte cada rodela em tiras finas.
  2. 2Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal. Misture bem e deixe de molho por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Escorra as berinjelas e enxágue-as em água corrente.
  4. 4Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, adicione as berinjelas e desligue o fogo imediatamente.
  5. 5Escorra novamente as berinjelas e deixe esfriar.
  6. 6Aperte as berinjelas em punhados para retirar o excesso de água.
  7. 7Em uma tigela, misture as berinjelas com as folhas de louro, a azeitona, a erva-doce, o vinagre, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Reserve o azeite para o final.
  8. 8Transfira a mistura para um recipiente com tampa e adicione o azeite por cima.
  9. 9Deixe a conserva na geladeira por 2 a 3 dias para que os sabores se intensifiquem.
  10. 10Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano e torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%