
Berinjela em Conserva
A Berinjela em Conserva é uma iguaria saborosa e aromática, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Com um toque de ervas e especiarias, essa receita traz frescor e um sabor marcante para suas refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 4 unidades
- folhas de louro - 4 unidades
- sal para o molho - 4 colheres de sopa
- vinagre branco - 1/2 xícara de chá
- azeitona preta picada - 1 xícara de chá
- erva-doce - 2 colheres de sopa
- azeite - 250 ml
- orégano - 1 colher de sopa
- alho picado - 1 cabeça grande
- pimenta-do-reino branca - a gosto
- pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- tomate seco picadinho - 1 xícara de chá (opcional)
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, corte em tiras finas.
- 2Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água e adicione o sal. Misture bem e deixe de molho por cerca de 5 minutos.
- 3Enxágue as berinjelas em água corrente e reserve.
- 4Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione as berinjelas e desligue o fogo imediatamente.
- 5Escorra as berinjelas e deixe esfriar. Em seguida, pressione-as com as mãos para retirar o excesso de água.
- 6Em um recipiente, misture as berinjelas com as folhas de louro, o vinagre, a azeitona, a erva-doce, o orégano, o alho picado, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e, se desejar, o tomate seco.
- 7Adicione o azeite por último e misture bem.
- 8Transfira a mistura para um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 2 a 3 dias para que os sabores se integrem.
- 9Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano e torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%