Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

A Berinjela em Conserva é uma iguaria saborosa e aromática, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Com um toque de ervas e especiarias, essa receita traz frescor e um sabor marcante para suas refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • folhas de louro - 4 unidades
  • sal para o molho - 4 colheres de sopa
  • vinagre branco - 1/2 xícara de chá
  • azeitona preta picada - 1 xícara de chá
  • erva-doce - 2 colheres de sopa
  • azeite - 250 ml
  • orégano - 1 colher de sopa
  • alho picado - 1 cabeça grande
  • pimenta-do-reino branca - a gosto
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • tomate seco picadinho - 1 xícara de chá (opcional)
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, corte em tiras finas.
  2. 2Coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água e adicione o sal. Misture bem e deixe de molho por cerca de 5 minutos.
  3. 3Enxágue as berinjelas em água corrente e reserve.
  4. 4Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione as berinjelas e desligue o fogo imediatamente.
  5. 5Escorra as berinjelas e deixe esfriar. Em seguida, pressione-as com as mãos para retirar o excesso de água.
  6. 6Em um recipiente, misture as berinjelas com as folhas de louro, o vinagre, a azeitona, a erva-doce, o orégano, o alho picado, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e, se desejar, o tomate seco.
  7. 7Adicione o azeite por último e misture bem.
  8. 8Transfira a mistura para um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 2 a 3 dias para que os sabores se integrem.
  9. 9Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano e torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%