
Berinjela em Conserva
Deliciosa e aromática, a berinjela em conserva é uma opção perfeita para acompanhar pães e torradas, trazendo um toque especial às suas refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 4 unidades
- folhas de louro - 4 unidades
- sal - 4 colheres de sopa
- vinagre branco - 1/2 xícara de chá
- azeitona preta picada - 1 xícara de chá
- erva-doce - 2 colheres de sopa
- azeite - 250 ml
- orégano - 1 colher de sopa
- alho picado - 1 cabeça grande
- pimenta-do-reino branca - a gosto
- pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- tomate seco picado - 1 xícara de chá (opcional)
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, em tiras finas.
- 2Coloque as berinjelas em uma vasilha, cubra com água, adicione o sal e misture bem. Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos.
- 3Enxágue as berinjelas em água corrente e reserve.
- 4Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, adicione as berinjelas e desligue o fogo imediatamente.
- 5Escorra as berinjelas e deixe esfriar. Depois, pressione-as levemente com as mãos para retirar o excesso de água.
- 6Em um recipiente, misture as berinjelas com todos os ingredientes, reservando o azeite para adicionar por último.
- 7Transfira a mistura para um recipiente com tampa e deixe marinar na geladeira por 2 a 3 dias para que os sabores se intensifiquem.
- 8Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano e torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
9g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%