Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

Deliciosa e aromática, a berinjela em conserva é uma opção perfeita para acompanhar pães e torradas, trazendo um toque especial às suas refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • folhas de louro - 4 unidades
  • sal - 4 colheres de sopa
  • vinagre branco - 1/2 xícara de chá
  • azeitona preta picada - 1 xícara de chá
  • erva-doce - 2 colheres de sopa
  • azeite - 250 ml
  • orégano - 1 colher de sopa
  • alho picado - 1 cabeça grande
  • pimenta-do-reino branca - a gosto
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • tomate seco picado - 1 xícara de chá (opcional)
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, em tiras finas.
  2. 2Coloque as berinjelas em uma vasilha, cubra com água, adicione o sal e misture bem. Deixe de molho por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Enxágue as berinjelas em água corrente e reserve.
  4. 4Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, adicione as berinjelas e desligue o fogo imediatamente.
  5. 5Escorra as berinjelas e deixe esfriar. Depois, pressione-as levemente com as mãos para retirar o excesso de água.
  6. 6Em um recipiente, misture as berinjelas com todos os ingredientes, reservando o azeite para adicionar por último.
  7. 7Transfira a mistura para um recipiente com tampa e deixe marinar na geladeira por 2 a 3 dias para que os sabores se intensifiquem.
  8. 8Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano e torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%